学工首页 | 组织机构 | 制度建设 | 学生党建 | 就业导航 | 学生社团 | 返回机械首页 
 
今天是:
机械工程学院学生工作网欢迎您!
详细内容
当前位置: 首页>>学生工作>>制度建设>>正文
 

 
安徽工业大学机械工程学院“陈凤新”助学金评比办法
2010-09-21 11:47  

为了激励家庭经济困难学生在校期间勤奋学习、刻苦钻研、奋发图强、立志成才,安徽东浦塑料制品有限公司陈涛决定自2010年起,在安徽工业大学机械工程学院设立“陈凤新”助学金。充分体现企业和学校以人为本的精神,关心爱护家庭经济困难学生,以增强大学生感恩社会,报效祖国的情怀。具体办法规定如下:

一、 助学金名称、金额、来源与管理

助学金名称:安徽工业大学机械工程学院“陈凤新”助学金(以下简称助学金)

助学金总金额:4.8万元人民币/年

助学金来源:安徽东浦塑料制品有限公司陈涛

助学金管理:“陈凤新”助学金管理委员会负责助学金的管理、评比和颁发。

二、 助学金资助对象

安徽工业大学机械工程学院学籍在册的家庭经济困难本科学生。

三、资助名额及金额

助学金每学年评定一次,资助名额共8名,其中大一学生4名,高年级学生4名。每人每月资助500元。

四、助学金申请条件

1、大一新生持有生源地乡级以上政府出具的家庭经济困难证明,且已办理缓交学费或银行贷款手续;

2、在校生思想政治表现良好,学习成绩良好,家庭经济困难无法支付其生活费;

3、模范遵守校纪校规,无重修课程。

五、助学金评定时间

1、每年的九月份为申请评定时间。

2、每年九月份开始逐月发放助学金。

六、评定程序

1、符合条件的学生本人提出书面申请,在校生申请者必须附上学年各科学习成绩。

2、辅导员根据公平公正的原则,结合学生现实表现情况提出推荐意见。

3、“陈凤新”助学金管理委员根据辅导员的推荐意见,认真听取各方面建议后集体审议,确定拟被资助的学生名单。

4、学院将评选结果进行公示,根据公示情况最终确定被资助的学生名单。

七、有下列情况之一者不予资助:

1、违反校规校纪,受到纪律处分者;

2、学习态度不端正,学习不努力,成绩明显下降者;

3、瞒报家庭收入,弄虚作假者;

4、将所得助学金用于请客、娱乐等非基本生活消费者;

5、有吸烟、酗酒、赌博、恋网等不良嗜好者;

6、其他有悖于助学金宗旨的行为和情况者。

八、凡受到资助的学生,在助学金发放后被发现有违反助学金宗旨的行为和情况者,学院有权收回。

九、本办法自2010年9月起开始执行,办法的解释权属“陈凤新”助学金管理委员会 。

关闭窗口


  通知栏
 
您是第 位访客
 
 
版权所有:机械工程学院学生工作网   联系电话:0555-2312783