当前位置: 首页 > 学院新闻 > 院内动态 > 正文
机械工程学院-合肥长安汽车有限公司教学科研实践基地建立
2017-09-11 11:07

9月7日,机械工程学院党委书记徐柳根、院长王孝义等一行5人赴合肥长安汽车有限公司进行了产学研合作对接交流。

在双方的交流会上,徐柳根、王孝义和合肥长安汽车有限公司徐耀副书记分别就车辆工程专业生产实习、大学生就业和产学研合作等事宜进行了深入交流,双方一致同意本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,进一步加强沟通,建立长期、紧密的合作关系。交流对接会后,双方还分别举行了合作协议签订仪式和“安徽工业大学机械工程学院教学科研实践基地”挂牌仪式。

会后,学院领导徐耀副书记和公司技术人员的陪同下,深入公司的冲压车间、焊装车间和车辆总装车间,参观了车身部件和车辆总成的加工制造与装配生产线,并就相关工艺方面存在的技术问题进行了深入探讨。

参观过程中,学院领导还看望了正在公司参加实习的车辆工程专业同学,深入了解他们在公司的实习情况以及对学院实习工作的意见和建议,并鼓励他们把握公司提供的实习交流机会,多看多听多思考,为即将走上工作岗位打下良好基础。

撰稿:童宝宏   审稿:汪永明)