首页 | 学院新闻 | 学院概况 | 师资力量 | 本科生教育 | 研究生教育 | 教学科研 | 精品课程 | 党建工作 | 学生工作 | 院内下载 
 
  党建工作

 组织机构 
 制度建立 
 党建动态 
 两学一做 
 风险防控 
 党务知识 
 党员风采 

  快速通道
 
 
当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
详细信息
机械工程学院本科生第三党支部召开“讲政治、重规矩、作表率”
2017-08-30  

8月28日下午,机械工程学院本科生第三党支部召开支部会议,围绕“讲政治、重规矩、作表率”开展警示教育民主生活会,支部全体党员参加会议。会议由支部书记王琴主持。

会上,王琴书记传达了学校“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育动员部署会议精神,对学校“讲重作”专题警示教育进行了详细解读。要求以中央纪委查处的陈树隆、杨振超、周春雨案件以及我省查处的省管干部严重违纪违法案件,紧密联系自身思想和本人实际,从严从实参加专题示警教育,把自己摆进去,谈认识,谈体会,谈建议,开展批评以及自我批评。

支部党员积极发言讨论,大家表示“讲重作、重规矩、作表率”是对症下药。解决党内问题,要搞清楚自己的政治立场,不能拉帮结派。要注重自己的一言一行,自我约束,向周围人展示党员的先进性,大学生党员要严于律己,牢记身份,发挥党员的先锋模范作用,作出表率。沈进东提出,要围绕习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,强化理论武装。把自己的行动与党章党规结合起来,知行合一,不断增强党性修养。

针对几位同志的发言,王琴书记指出,要坚持问题导向,围绕自身和身边的实际,积极开展健康的思想斗争,做到自查自纠,学在经常、抓在经常、严在经常。要深刻理解“讲政治、重规矩、作表率”丰富内涵、精神实质、实践要求,真正做到学思践悟、融会贯通,践行宗旨观念。(撰稿:王琴)

关闭窗口

 版权所有:安徽工业大学机械工程学院

地址:安徽省马鞍山市马向路安工大东校区    邮编:243000    TEL:0555-2316517